椰风书院举行升旗仪式暨“维护国家安全,你我都是主角”主题活动

日期:2023.04.17 点击:

为积极响应国家安全主题教育,培养学生爱国情怀,做好学生日常管理教育,4月17日清晨,椰风书院在行政楼前举行升旗仪式暨“维护国家安全,你我都是主角”主题活动。清晨,朝阳缓缓升起,全体同学整齐列队,现场氛围庄重而严肃。书院党委书记张井富、副书记孙晓媛出席,全体辅导员及2022级学生230余人参加,活动由学工办主任詹达夫同志主持。

活动第一项,升国旗奏国歌。全体人员面向国旗,行注目礼,国旗在晨风中轻轻飘扬。

活动第二项,书院2022级信息安全专业吴英煊同学做主题发言。他谈到,国家安全始于足下,这与我们每一个人息息相关,每一位公民都有义务维护国家安全。在安全问题上我们必须要防范在先,警惕在前,树立高度的安全意识。加强对国家安全法、反恐怖主义法、反间谍法等法律法规的学习。作为在校大学生,更应该认识到国家安全是我们的责任和义务。在日常生活中,要做到以下几点:一是遵守法律法规,自觉参加学习国家安全的相关教育活动。二是为国家安全工作提供必要的配合,发现危害国家安全的情况和线索,应及时向公安机关或者拨打国家安全机关“12339”举报电话进行举报。三是在日常生活中注意保护隐私,做好保密工作。

国家安全是实现国家利益最根本的保障,安全威胁距离我们并不遥远,我们要坚持贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养。安邦定国与我们息息相关,为了守护我们脚下的这片热土,为了我们来之不易的安定幸福,让我们一起捍卫国家安全!