椰风书院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

日期:2023.04.22 点击:

4月20日下午,椰风书院在2栋107室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,党委书记张井富主持并作动员讲话,书院党委委员、辅导员参加会议。

会议指出,召开此次会议是深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委和校党委开展主题教育工作相关要求的具体举措,书院党委、各党支部和广大党员干部要坚持用党的创新理论武装头脑,统一思想、统一意志、统一行动,按照学校主题教育工作部署,扎实推进书院主题教育工作。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

会议强调,本次主题教育不划阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使书院各级党组织和广大党员始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议要求,要把主题教育作为重要政治任务摆在突出位置,书院已经成立了主题教育领导小组,要严格落实党委主体责任。领导小组成员要提高政治站位,深刻理解主题教育的重大意义,认真学习,要注重统筹兼顾,把开展主题教育与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与履行主责主业结合起来,做到两手抓、两促进。要加强宣传引导,深入宣传院主题教育开展情况、经验做法和工作成效,积极营造浓厚氛围。要坚持严的标准、体现实的导向,坚决克服形式主义、官僚主义,确保主题教育有力有序推进、取得扎实成效。

会议还就书院主题教育工作的具体任务安排和拟开展的特色活动进行了研究,并对近期工作要点进行了说明和部署。