四月诗会 | “笺香墨韵 一纸春风”第六届大学生诗歌节暨海南大学首届东坡校园文化节精品活动即将呈现

日期:2023.04.22 点击:

诗从海中来,涛声满袖。大海是诗的无穷意象,诗是精神的海洋,琼州是属于诗歌的岛屿。相信每个人心中都有一首独属于自己的诗词回忆,幸福温情,清远悠长。

春日忆,最忆是琼州。在这个季节,在祖国最南端,在东坡居士生活的琼岛上,为大家献上一场诗歌盛宴。鸿宴许盛愿,诗歌寻传人,薪火遍野兆新春。

今年诗会时,月与灯依旧。我们在 “灯烧月下月如银”的灯会里赏灯赋诗,与流过的光阴道别,踏进风雪后的又一个春日。每一盏灯火,每一首诗歌,背后都是莘莘学子才情斐然的缩影,是他们对美好生活的祝愿。

发奋识遍天下字,立志读尽人间诗。我们在换锦囊和读诗会里以诗会友,分享 “诗”的回忆,畅谈“诗”的感悟,交换“诗”的信物。

琼北无所有,聊赠一枝春。我们在诗意盎然的校园里以诗结缘,用丰富多彩的展演赋予诗歌新的诠释。

嵩云秦树久离居,双鲤迢迢一纸书。我们在诗歌征稿里寻觅知音,凭心创作直抒胸臆。诗歌正是如此,袅袅绕人间,最具烟火气也最抚慰人心。

缓歌春兴曲,情竭为知音。我们在盛大的晚会里唤醒心中的诗意和初心,弘扬“国风、国韵”之新风。

一、系列活动安排

协办单位:

海南省文学院

我爱竞赛网

原创诗歌征集大赛即将开始,关注我们的公众号(海南大学椰风书院)或海南大学椰风书院官网,及时获取大赛相关信息,还有更多线下活动等着你哦~

悄悄告诉你,关注“海南大学椰风书院”微信公众号,在公众号下方评论自己喜欢的诗句,将有机会获得神秘礼品哦!

正是琼州好风景,落花时节又逢君。流水成诗,落花成词。海风起,等诗也等你。在春和景明的时节,我们期待着与你一起,邂逅一场命中注定的诗歌烟雨,为诗词一脉的传统文化涌起时代的浪花。