椰风书院召开书院班长会议暨“五一”假期安全教育专题会

日期:2023.04.26 点击:

为做好“五一”假期安全教育管理工作,引导学生做好安全防范工作,提高学生安全意识,4月25日下午,椰风书院在2号宿舍楼107会议室,召开班长会议暨“五一”假期安全教育专题会。书院辅导员、全体班长参加,会议由学工办主任詹达夫同志主持。

会议就离校请假手续办理和假期管理等相关事宜进行了说明,并结合交通安全、防电信诈骗等重点内容展开,强调假期防溺水、防台风、防偷盗、防诈骗、交通安全、消防安全、防毒、防艾及防结核病等,帮助学生掌握安全防护知识,增强安全防范意识。如出现发热、乏力、咳嗽等必须及时就医,并报告辅导员。

夏天将至,宿舍用电将达到高峰,会议强调学生切勿使用违规电器,引导学生要合理使用电器,不使用大功率及违规电器等,有相关情况将及时处置。

针对学生节假日出行,会议还强调交通安全。一方面要遵守校园内电动车、自行车骑乘和停放要求,另一方面,出行选乘交通工具时务必要选择正规合法交通工具,确保自身出行安全。如有遇到困难及时与辅导员联系。

同时,会议强调了法制与道德教育。要求全体学生遵纪守法,遵守社会公德,不做违法违纪及违背社会公德的事;不参与传销、赌博、邪教、迷信等非法活动。教育学生自觉维护国家和社会的稳定,不参与扰乱国家、社会秩序的活动。注意防范电信诈骗,不信谣不传谣。

会议也关注毕业生实习、求职安全教育。引导学生尤其是毕业班学生,在专业实习、就业招聘、勤工助学等活动方面提高警惕意识,注意甄别信息,保护个人隐私,谨防上当受骗。

会议还就关于做好品德评定工作及优秀毕业生评选工作进行了布置安排。