当前位置: 首页 >> 学生之家 >> 学生组织 >> 正文

海南大学椰风书院学生组织

日期:2023.05.18 点击:

共青团海南大学椰风书院委员会

共青团海南大学椰风书院委员会是在书院党委和上级团组织的领导下,助力书院发展,开展共青团工作的先进青年组织。书院团委与时俱进,充分结合了青年团员特点,肩负起团结青年、引领青年、服务青年的工作任务。

海南大学椰风书院学生会

海南大学椰风书院学生会是在海南大学椰风书院党委领导、团委指导下的广大同学开展自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的群众性自治组织。椰风书院学生会致力于打造“有理想、有担当、有作为、有活力、有情怀”的学生组织,团结和带领书院内广大青年学生,全心全意为同学服务。

海南大学椰风书院学生社区学生自主管理委员会

为有效推进我校书院制改革的全面实施,根据《海南大学书院制改革实施方案》内容,进一步优化学生组织结构,构建“学生社区-楼栋-楼层-宿舍”四级工作网络体系,鼓励学生积极参与书院文化建设和公共事务管理,发挥学生在书院建设工作中的自主管理和服务等主体功能,选拔一批素质全面、能力突出、热衷服务的学生骨干队伍,椰风书院设立学生社区学生自主管理委员会,下设综合办公室、能力提升部、社区管理部。

海南大学椰风书院青年志愿者协会

椰风书院青年志愿者协会,始终秉承着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,为热心公益的同学提供校园文明、交通引导、社区服务、爱心支教、主题日等诸多领域的优质志愿服务活动。我们的身影一直活跃在一系列主题鲜明,富有成效的志愿服务领域,是校内外一份重要的公益力量。我们不定期地开展普法宣讲、古籍保护等特色活动,始终承载志愿初心,传递志愿服务精神,为同学们的校园生活增添温暖色彩。

海南大学椰风书院新媒体中心

海南大学椰风书院新媒体中心是海南大学椰风书院下设学生组织之一,新媒体中心始终坚持从宣传窗口通过多形式开展宣传工作,为椰风书院学子服务。其下设有运营部、采编部、平面设计部、视频制作部、易班部四个部门,主要负责活动宣传报道,管理海南大学椰风书院微信公众号及官网平台,另外还负责管理到梦空间系统的活动发布与第二课堂成绩单录入工作。椰风书院新媒体不断更新宣传方式,将呈现更加丰富多彩的宣传内容,也为大家提供一个了解新媒体技术,实现自我成长的平台。