当前位置: 首页 >> 学生之家 >> 学生活动 >> 正文

我院青协2023-2024学年第一学期持续开展万福社区义务家教活动

日期:2024.01.05 点击:

“博古而通今,挥笔在纸间。”万福社区义务家教活动是海南大学椰风书院青年志愿者协会开展的一项志愿活动,志愿者们以两人一组的方式走入社区家庭,为社区有需要的孩子们进行讲解知识,辅导作业,传授学习上的经验。

本学期该项志愿活动共计开展7次,赢得了社区家长和孩子们的认同,展现了海大学子的礼貌与真诚。志愿者们乐于与孩子们交朋友,从兴趣着手,以多角度、拓视野的模式对孩子的课业进行辅导,让孩子们更好地吸收知识。在答疑解惑的过程中,志愿者们循循善诱,引导孩子们独立思考,耐心传授学习技巧,将心中的热忱转化为书桌前一句句深刻的教诲。

22C3A

在书院制模式下,椰风书院的志愿者们来自多个不同的专业,各有所长,优势互补,将人文精神和科学精神注入到对孩子们的呵护之中,和小朋友们一起学习、共同进步,在心与心的交流中,志愿者和小同学之间的距离不断增进,海大学子们用无偿的付出和殷切的期盼在孩子们的心中播撒下爱的种子。

风雨无阻,持之以恒,椰风书院青年志愿者协会将始终铭记初心,为社区有需要的家庭提供家教服务,让海大精神与海大智慧走进社区,走进家长和孩子们的身边。