当前位置: 首页 >> 学生之家 >> 学生活动 >> 正文

我院青协2023-2024学年第一学期持续开展白沙门“护滩”行动

日期:2024.01.05 点击:

海洋是我们的生命之源,人类以及地球上所有其他生物的生命都依赖于海洋,它为人类提供了许多资源和服务,对于人类社会生存和发展具有重要意义。为守护美丽海岸线,优化白沙门海滩环境,海南大学椰风书院青年志愿者协会组织开展以“保护白沙门环境人人有责”为主题的“护滩”活动。

白沙门“护滩”行动是一项以保护海洋环境为目的的志愿活动,本学期该项志愿活动共计开展7次,志愿者们以两人一组的形式高效清理海滩垃圾及海岸边漂浮物,并向周围游客宣传环境保护知识,提高广大市民的环境保护意识。

在书院的有序组织下,同学们积极参与志愿行动,在烈日下捡拾海滩上被随意丢弃的塑料瓶、烟头、废包装等海洋垃圾,为维护海滩的绿色环境贡献出了自己的一份力量,营造起“地球是我家,环境靠大家”的浓厚氛围。

每一次的“净滩行动”都是一次与大海的对话,椰风书院通过这种方式,展现了海大学子在保护生态文明事业中的决心与担当,带动了一大批群众共同参与到保护行动中,有效促进海洋生态平衡,减少政府在海滩清理工作上的投入,为海口的双创工作做出了贡献。